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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
07/10/2008 |
Data da última atualização: |
13/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; CARVALHO, C.; GEORGETTI, C.; SCHIAVONE, D.; FERREZINI, J. |
Afiliação: |
ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; Camila Carvalho UFSCar; Cynthia Georgetti, UNICEP; Daniele Schiavone, UNICEP; Jenifer Ferrezini, UNICEP. |
Título: |
Otimização da eclodibilidade larvar no egg hatch test. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA, 15.; SEMINÁRIO DE PARASITOLOGIA VETERINÁRIA DOS PAÍSES DO MERCUSUL, 2., 2008, Curitiba. Anais... Curitiba: CBPV, 2008. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A padronização de metodologias in vitro é importante para a credibilidade dos dados e comparação dos resultados entre diferentes autores. Este estudo teve por objetivo a melhoria da eclodibilidade no teste com ovos de nematóides gastrintestinais. As soluções estoques foram assim produzidas: Escherichia coli: 15 mg/100mL; Anfotericina B: 25Mg/mL; meio nutritivo: 1g de extrato vegetativo, 90mL de salina normal, 10mL de solução balanceada de Earle. Realizou-se testes com metodologia padronizada avaliando-se os tratamentos: 1) controle com água destilada; 2) adição de anfotericina B (1ML da solução estoque/poço), 3) anfotericina (10ML/poço), 4) E. coli e meio nutritivo (300 ML e 120 ML respectivamente), 5) E. coli, meio nutritivo (300 ML e 120 ML) e anfotericina (1ML/poço), 6) E. coli, meio nutritivo (300 ML e 120 ML) e anfotericina (10ML/poço). Em cada poço foi usado o volume total de 1mL e adicionou-se aproximadamente 147 ovos recuperados pelo uso seqüencial de peneiras. As fezes foram colhidas de ovinos da Embrapa Pecuária Sudeste. Cada tratamento foi feito em seis repetições totalizando aproximadamente 882 ovos. As placas foram acondicionadas em B.O.D. (25°C/72 horas), quando foi realizada a contagem das larvas eclodidas. Os dados foram analisados pelo GLM do SAS e as médias comparadas pelo teste de Tukey. A eclodibilidade dos tratamentos um a seis foi: 79.8%b, 66.7%c, 74,8%b, 98.4%a, 97.9%a, 99.1%a, respectivamente. Ocorreu aumento da eclodibilidade nos tratamentos 4, 5 e 6, enquanto os demais foram estatisticamente diferentes (P<0,01). A metodologia padrão não utiliza E. coli e meio, mas os resultados obtidos neste experimento indicam que sua presença estimulou o desenvolvimento e a eclodibilidade larvar por meio do aumento da permeabilidade da casca do ovo. Desta forma, recomenda-se a utilização do meio de cultura no teste, quando os índices de eclodibilidade do controle não estão satisfatórios em relação aos tratamentos com fitoterápicos ou anti-helmínticos sintéticos. MenosA padronização de metodologias in vitro é importante para a credibilidade dos dados e comparação dos resultados entre diferentes autores. Este estudo teve por objetivo a melhoria da eclodibilidade no teste com ovos de nematóides gastrintestinais. As soluções estoques foram assim produzidas: Escherichia coli: 15 mg/100mL; Anfotericina B: 25Mg/mL; meio nutritivo: 1g de extrato vegetativo, 90mL de salina normal, 10mL de solução balanceada de Earle. Realizou-se testes com metodologia padronizada avaliando-se os tratamentos: 1) controle com água destilada; 2) adição de anfotericina B (1ML da solução estoque/poço), 3) anfotericina (10ML/poço), 4) E. coli e meio nutritivo (300 ML e 120 ML respectivamente), 5) E. coli, meio nutritivo (300 ML e 120 ML) e anfotericina (1ML/poço), 6) E. coli, meio nutritivo (300 ML e 120 ML) e anfotericina (10ML/poço). Em cada poço foi usado o volume total de 1mL e adicionou-se aproximadamente 147 ovos recuperados pelo uso seqüencial de peneiras. As fezes foram colhidas de ovinos da Embrapa Pecuária Sudeste. Cada tratamento foi feito em seis repetições totalizando aproximadamente 882 ovos. As placas foram acondicionadas em B.O.D. (25°C/72 horas), quando foi realizada a contagem das larvas eclodidas. Os dados foram analisados pelo GLM do SAS e as médias comparadas pelo teste de Tukey. A eclodibilidade dos tratamentos um a seis foi: 79.8%b, 66.7%c, 74,8%b, 98.4%a, 97.9%a, 99.1%a, respectivamente. Ocorreu aumento da eclodibilidade nos tratamentos 4, 5 e 6... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Hatch teste; Larvar. |
Thesagro: |
Eclodibilidade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116312/1/17861.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
08/06/2022 |
Data da última atualização: |
08/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
TRINCHEZ, D.; CARNEIRO, C. V. G. C.; BRAGA, M.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Afiliação: |
DÉBORA TRICHEZ; CLARA VIDA G. C. CARNEIRO, Bolsista, UnB - Embrapa Agroenergia; MELISSA BRAGA, CNPAE; JOAO RICARDO MOREIRA DE ALMEIDA, CNPAE. |
Título: |
Recent progress in the microbial production of xylonic acid. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
World Journal of Microbiology and Biotechnology, v.38, n. 127, 2022. |
DOI: |
https://doi.org/10.1007/s11274-022-03313-5 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Interest in the production of renewable chemicals from biomass has increased in the past years. Among these chemicals, carboxylic acids represent a significant part of the most desirable bio-based products. Xylonic acid is a five-carbon sugar-acid obtained from xylose oxidation that can be used in several industrial applications, including food, pharmaceutical, and con-struction industries. So far, the production of xylonic acid has not yet been available at an industrial scale; however, several microbial bio-based production processes are under development. This review summarizes the recent advances in pathway characterization, genetic engineering, and fermentative strategies to improve xylonic acid production by microorganisms from xylose or lignocellulosic hydrolysates. In addition, the strengths of the available microbial strains and processes and the major requirements for achieving biotechnological production of xylonic acid at a commercial scale are discussed. Efficient native and engineered microbial strains have been reported. Xylonic acid titers as high as 586 and 171 g L −1 were obtained from bacterial and yeast strains, respectively, in a laboratory medium. Furthermore, relevant academic and industrial players associated with xylonic acid production will be presented. |
Palavras-Chave: |
Bio-based products; Biomass hydrolysate; Microbial carboxylic acid production; Xylonic acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01998naa a2200217 a 4500 001 2143846 005 2022-06-08 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1007/s11274-022-03313-5$2DOI 100 1 $aTRINCHEZ, D. 245 $aRecent progress in the microbial production of xylonic acid.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aInterest in the production of renewable chemicals from biomass has increased in the past years. Among these chemicals, carboxylic acids represent a significant part of the most desirable bio-based products. Xylonic acid is a five-carbon sugar-acid obtained from xylose oxidation that can be used in several industrial applications, including food, pharmaceutical, and con-struction industries. So far, the production of xylonic acid has not yet been available at an industrial scale; however, several microbial bio-based production processes are under development. This review summarizes the recent advances in pathway characterization, genetic engineering, and fermentative strategies to improve xylonic acid production by microorganisms from xylose or lignocellulosic hydrolysates. In addition, the strengths of the available microbial strains and processes and the major requirements for achieving biotechnological production of xylonic acid at a commercial scale are discussed. Efficient native and engineered microbial strains have been reported. Xylonic acid titers as high as 586 and 171 g L −1 were obtained from bacterial and yeast strains, respectively, in a laboratory medium. Furthermore, relevant academic and industrial players associated with xylonic acid production will be presented. 653 $aBio-based products 653 $aBiomass hydrolysate 653 $aMicrobial carboxylic acid production 653 $aXylonic acid 700 1 $aCARNEIRO, C. V. G. C. 700 1 $aBRAGA, M. 700 1 $aALMEIDA, J. R. M. de 773 $tWorld Journal of Microbiology and Biotechnology$gv.38, n. 127, 2022.
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Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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